Аэрофлот в 2001-м году продавал билеты из Москвы в Мюнхен по цене 128 УЕ с головы, включая таксы, поэтому мы решили провести ноябрьские праздники в Германии по столь привлекательной цене.
В турагентство обращаться не пришлось, номер я забронировал через интернет, поскольку гражданам Эстонии уже с 2000 года виза в шенгенские страны не требуется, а жене (у неё русский паспорт) я оформил визу ещё летом с помощью моего работодателя в Москве.
Гостиница расположена в самом центре города, в достаточно бойком и активном месте, у станции метро Hauptbahnhof.
Вокруг много злачных мест с активной ночной жизнью, но всё абсолютно безопасно, в плане личной неприкосновенности можно не беспокоиться. Ну, разве что местные "голубые" бросили пару жгучих взглядов, с удовольствием оценивая мою крепкую мужскую фигуру. :-))
На пешем расстоянии весь центр города, включая главные торговые центры и пешеходную зону т.н. "старого города" (Altstadt).
Я свободно говорю по-немецки, но проблем в общении с персоналом отеля не будет и у англоговорящих туристов, поскольку на ресепшн даже престарелый дядечка, дежуривший как-то ночью, как оказалось, отлично говорил по-английски.
Нам с супругой достался номер в "пентхаусе", просторный, удобный, светлый, с большими окнами, очень тёплыми одеялами и мягкими подушками на кроватях (кровати оказались раздельными, т.е. twin).
Есть душ в ванной комнате (ванны нет). Уборка ежедневно, полотенца тоже меняют ежедневно, постели - раз в три дня. Администрация попросила на время, когда мы были вне номера, убавлять отопление в батареях (немецкая экономность или скупость, даже не знаю, как охарактеризовать; скорее, Ordnung ist wichtigste - "порядок превыше всего").
Стоимость двухместного номера для нас оказалась 149.00 DEM в сутки (76.18 EUR в сутки, но тогда был другой курс доллара, и выходило US$ 68.11 в сутки).
Т.н. "Баварский завтрак" по утрам - это яичница, а также варёные всмятку или вкрутую яйца, колбасы (два-три вида варёной колбасы или бекона), один мясной и один картофельный или яичный салат, йогурты, сметана, булочки, сыр, масло, маргарин, намазки на хлеб (типа вареньица в одноразовых махоньких баночках), мёд, ореховая паста, шоколадочки, мюсли, сухофрукты, свежие яблоки, апельсины и киви.
В общем-то впечатления самые положительные.
|